- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
1ゲスト
初めてスレ立てします。私は癌患者です。
幼少期からの持病が癌化したのですが、潜在意識などの知識が深まるにつれ、病気は私が引き寄せたことだったと納得しています。
だからといってどうこうできるというわけでもなく、今、状況としては最悪に見えています。
なるべく普通に過ごし、エゴは全て吐き出し、いかに自分が楽に過ごせるかを重視して日々過ごしています。過去にも癌宣告を受け「やった、早く〇ねる」と毎日ワクワクキラキラして過ごしていたことがあるのですが(おそらく鬱状態だったので)、その時は診断が覆りました。手術は必要でしたが、癌ではない、となりました。
今回はこのまま楽になりたい気持ちとこのまま〇んでしまっていいのかという気持ちで揺れ動いています。
今回は無理だろう、と感じている自分もいます。
私はエゴに抵抗するのをやめたので、とにかく傍観しています。どちらに転んでも受け入れようと思っています。でも何となく、みなさんの言葉を聞いてみたいと思いました。
アドバイスでも、病気が治った体験でも、何でもいいです。
なるべく優しくはしてほしいですが、笑
よろしければお願いいたします。 -
マインルゲスト
こんにちは、重いテーマですのでどうするか迷ったのですが…
>どちらに転んでも受け入れようと思っています。
まず、この心境に至った1さんのすべてを肯定したいと思います。
そのうえでですが、私からの提案は、「今すぐに受け入れた」というふうにしてしまったらどうでしょう。
実際、直ちに受け入れてしまうのです。
そうすると、そこからまた新たなものが生じるかもしれません。生と死は対極ではなく、現世(うつしよ)における生のプロセスの一つが死であるように思います。
このコインの表裏という囚われから解放されたとき、真の生というものすごい気づきが押し寄せてくると思います。 -
匿名ゲスト
引き寄せとは関係ありませんが、(初期のがんならの話で場合によっては意味をなさない可能性もありますが)今の時代は治る人いくらでもいますから。知識の借用で恐縮ですが、有名な某氏は「自分は健康体だ、と思って生活したらがんが消えた女性」の話をよくしてますし、ネットでステージ4位の人が孫とレクリエーションしてたらがんが消えた話も読みました。
ここの人は優しいので、気の利いたコメント出来なくても見守ってくれてると思います。
たいしたこと言えなくてすみません。今つらいと思いますが、良い形で過ごせますように。 -
1ゲスト
マインルさん、ありがとうございます。
重いですが、私自身は切羽詰まった感もなく精神的に弱りまくっているということもないので、何でもコメント頂けたら助かります。
新しい視野を持ててもっと軽い気持ちになれたら嬉しいですし。直ちに受け入れるのはどうかとの提案、確かになと思いました。
少し先延ばしにしている感がありますね。でも今すぐに受け入れるってなんだ…?となってしまっています、すみません笑
受け入れます、とアファ的な感じにするとなんかいい感覚になる気がします。
どっちになるかわからないから、思考が右往左往しているのかもしれない。生と死を2つに分けている状態ですもんね。
両方を丸ごと一つとして受け入れたら右往左往しなくなり、新しいものが生まれる。
いいですね。不快な感じはしないので、この感覚に浸ってみます。 -
1ゲスト
匿名さん、ありがとうございます。
スピ的なあれで言えば何も関係ないのだと思いますが、もう長くはないだろうなという状態です。効果が薄いとされてる治療に望みをかけるようなニュアンスで言われたので。
ただ過去に診断が覆った経験があるので、私の意識が生きる方向にあるならばどんなことでも起きるんだろうなとは思っています。
健康だとする、病気を愛する等、色々試したり、記事を読んでみたりしました。
健康だと思うのは本当に難しくて、抵抗も苦しさもすごかったのでやめました。
レクリエーションしてたら消えたというのは面白くていいですね。
その時間がすごく幸せで満たされていたんだろうなぁ…。
私も病気から完全に意識をそらせたり、完全に出来事を受け入れたとき、どうなるんだろうって思います。
今は問題を設定してどうにかしようとするというスタンスがもう変じゃね?と感じているので傍観し、なるべく好きなように過ごすことに徹していますが…。脳にまで転移した人が治ったという記事も読みました。
その人は生きる意欲がすごくて病に抵抗しまくった末に、完全に諦めた?受け入れたような感じでした。
なんかほんと、すごいですよね。至極単純なんだけどエゴから見ると本当に難しい。なんか思ったことそのまま書いて何が言いたいのかよくわからなくなっちゃいました笑
本当、優しい方が多くてこのような場があることが有難いです。お心遣いありがとうございます。 -
オセロパンダゲスト
1さん、こんにちは
自分では何も書く力がないのですが、ご投稿を読ませていただいていて、くみさんという方の2023年1月の投稿を思い出しましたので、リンクを貼って紹介させてください。
【読者様からの嬉しいご報告】~立ち位置に気づいて全てを実現~
の下記、コメントになります。
https://komakeekoto.com/michael/#comment-13173このコメントだけでなく、その下にも少しやりとりが続いていたと思います。
-
匿名ゲスト
家族の話ですが、脳に関係する病気が消えました。
数年間、診察を受け続けていたのですが
ある時の診断で「何もありません」と言われて。
最初から何もなかったという結末に終わりました。本人の内面は実際のところ分かりませんが、
むやみに不安がったり怖がったりせず
日常生活ではあまり意識していないようでした。 -
1ゲスト
オセロパンダさん、ありがとうございます。
実は添付頂いたコメント、つい最近見つけて読みました笑
タイムリーにピンポイントでこのコメントを見つけたことに少し驚いて、私にもこういう世界があるんだよなと思いました。コメント頂けて嬉しいです、ありがとうございます。
-
オセロパンダゲスト
1さん、既に読まれていたのですね。
もう一つ思い出しました。ネット上の記事ではなく、こっぱみじんさんが紹介されていて知った本ですが、「喜びから人生を生きる! ― 臨死体験が教えてくれたこと」アニータ・ムアジャーニ
です。こちらも既にご存知かもしれません。
-
1ゲスト
紹介頂いた本、初めて知りました!(そもそも潜在意識関連の本はほぼ読んだことがなく…)
自分を生きていない、自分を愛していないと病気として現れるというのは結構見かけます。
神は病気は作られない、みたいな。
紹介文を読んでみたのですが、結構自分に刺さりました。
買いに行く時間がないので、家族に頼もうかな…?でもちょっと恥ずかしい笑ご紹介ありがとうございます!
-
-
オセロパンダゲスト
もう1冊思い出しました
『遺伝子スイッチ・オンの奇跡: 「ありがとう」を十万回唱えたらガンが消えました!』
工藤 房美 (著)知り合いに教えてもらって、かなり前に読んだ本です。
-
1ゲスト
おお~こちらも興味深いです。
病気を愛するのは難しかったですが、自分の身体に感謝するのは実践しやすそうですね!
健康なところは私を支えてくれてたし、癌になってしまったところもずっと一生懸命治ろうとしてくれてたんですもんね。
なんかちょっと涙が出そうです笑
出来損ないだ、条件の悪い身体だなどと思ってしまうことも多々あったので。
ご紹介ありがとうございます。
-
-
-
1ゲスト
匿名さん、ありがとうございます。
すごいですね。
くみさんのコメントも同様ですが、そもそも病気じゃなかったというのがいいなぁと思います。
しかも数年抱えたものが消えている。年月も関係ないんですよね…。力強く認識を貫くか、病気が存在していない内面、という感じですよね。
体験談、嬉しいです。ありがとうございます。私もそれを狙ってるわけではないですが、病人のように振舞ったりせず普通に過ごすというのは心がけています。
最近迷っていることですが、来週から治療開始で医師と話すのですが、治る見込みはあるのかはっきり聞こうと思っていました。
でも今は、あやふやに浮いているだけのものを確定させるようにするというのはなんだか無駄なような気もして悩んでいます笑どう転ぶかわからないから面白いんじゃないか、というよくわからない心境です。エゴは何をしたいんだかわからないことばかり言ってるし、コントロールする気もないので、私の深いところの意識に委ねてみたい、という。
それもまた、その時の私に任せてみようと思います。
-
通りすがりゲスト
1さんの病気が良くなった話が、
こまけぇさんの“嬉しいご報告‘’に載ることを私の世界で意図しておきました! -
1ゲスト
通りすがりさん、ありがとうございます!
優しいですね…;;私も通りすがりさんの人生に幸多からんことを祈っております(私は意図は下手っぴなので笑) -
1ゲスト
遺伝子スイッチ・オンの奇跡、電子書籍の方にあったのでさっそく読んでみました。
非常に参考になりました。
今の状況になってから「どうありたいか、どう過ごしたいか」というのをよく意識するようになり、自分にとって心地よい状態を保つようにしていました。
でも自分の身体に対しては「出来損ない」となんの躊躇いもなく認定付けてきており、それはあまりにも酷いことでした。
愛する時も「出来損ないでもいいよ、愛してる」というスタンスでした。
本を参考に感謝して、今までごめんねとぼろぼろ泣きながら言っていました笑何かのサイトで「「なんで自分がこんな目に遭わなければいけないんだ」と拒否している時は死に向かって全力疾走している」というようなことが書いてありました。
この文章もうっ…となりました。とにかく今どうありたいか、ということを意識しているので
そこに正しく自分の身体に感謝して愛するという、自分の望むあり方が加わったことが嬉しいです。
心なしか症状も軽い気がします。心の重苦しい感じ、絶望する感じもなくなりました。
癌に対しても、排除しなければいけないもの、悪いものだという意識がなくなったので、他の元気なところと一緒に治療を頑張っていこうねと思っています。私は死を受け入れてる、悔いもない、なのになんで苦しいんだ!と思っていましたが、それに答えを得られたような感じで、本を紹介してくださったオセロパンダさんに感謝しています。ありがとうございました。
-
カタコンゲスト
1さん
ご存じでしたらすみません。肺癌を治した刀根健という方のライブ配信動画です。
https://www.youtube.com/live/iIloU-cIzU8?si=SO7NjL22f5q6SIcv -
目は口程にもないゲスト
1さんはじめまして、目は口程にもないと申します。
ご体調はいかがでしょうか。
〇んで楽になるか、苦しみながら生きるのか、どちらを選ぶのかは悩み所だとは思うのですが、
先延ばしにする方を選んで欲しいです。
嬉しい報告なんて全く要りません。愚痴でも近況でも何でもいいので、またこの掲示板に書き込んで欲しいです。
-
1ゲスト
1です。
何のコメントもしなくて申し訳ないです。
現在抗がん剤治療を受けておりますが、腫瘍は小さくなってるので効いているようです。
いやしかし、本当に辛くてやめてしまおうかと思っています笑
毎朝、気がついたときなどに、私は本当は健康なんだよなと、思い出すようにしています。
健康だから見えてる景色。
辛くても、辛いから健康なんだと関連付けています。
どれだけ泣いても、健康だから泣いてるんだと。
何でもかんでも健康だから、としています。
認識がだいぶ変わって、現実もいいことや望んだことがちらほら起きているのですが、体調的にはそれどころではなくて嬉しいんだけどねぇ…という感じです笑
ここにコメントすると、自分が病気だと認識してしまうと思って怖かったのですが、今は関係ないなと思えます。
現状はこんな感じです。
長年、30歳で病気で死にたいと願っていた残像が見えてるんでしょう。(現在ギリ20代なので潜在意識ってすごいですね笑)
今はそう思っていません。もう少し、生きてみたい。
気にかけてくれてとても嬉しいです。-
黒猫ゲスト
1さん、こんにちは
2度の癌を経験し緩和ケアを考えるように言われた状態から癌が消えました。
良くある話ですが、治したいとメソッドをやっている時には全然状況は変わらず、抗がん剤の副作用もかなり酷かったです。
ですが、緩和ケアの話を出された時は逆にもう癌と共に生きるしかないかと諦めました。
でもなぜか同時に他の治療も勧められたのでその期待も持っていました。
抗がん剤治療がまだ続くはずだったのに急に出てきた話で、結果的にその治療で消えました。私は108さんのメソッドを主にやっていました。調子の良い時にずっと108さんの動画を全部観ていました。
「病気・死はない」と断言されている人を他に知らないので、もうこれしかないといった感じでした。
あと自愛もしていました。ご存じかもしれませんが動画が見つからないので、文字に起こしたサイトを貼りますね
https://play-on-earth.com/byoki-naoshikata/
-
-
目は口程にもないゲスト
私には心配して気にかける事しか出来ませんが、1さんの自愛がこうして私(世界)を動かしていると思えば、少しは心が楽になるのではと考えました。
嬉しいかった事や、共有したい事、何らかの気付きがあったら是非書き込んじゃって下さい。私は1さんの幸せを願っています。 -
りりゲスト
私も1さんの幸せを心から祈ってます。
-
1ゲスト
1です。温かいお言葉ありがとうございます。
黒猫さんのコメントも非常に参考になりました。
私は健康なんだよなぁと思うのを続けてましたが若干苦しくて、何かいい気分でできることはないかと108さんの他の病気に関するまとめを読んでみました。
本当は健康なのだと心の片隅に置きながら、痛みや苦しいことに私はこれを経験したかったんだと受け入れて愛を送ってみました。
何だか楽な気持ちになりました。
今までは分離してたんだなぁと思いました。言い聞かせてねじ伏せてる感覚だったので。
これからも自分が楽になれる実践をしていこうと思います。
しかし、相変わらずよくわからない願望実現はしています。あれ欲しいなぁ、こうだったらいいなぁ、これ食べたいなぁと思ったものはすぐに来ます笑
今気づきましたが、私は病気を治したい気持ちもありますが、とにかく抗がん剤から解放されたい気持ちが強いみたいです。
その気持ちも受け入れて愛してみようと思います。
とにかく実践ですね。 -
1ゲスト
108さんの記事を読み返しましたが、治ってよかった〜と思うのもきぶんがいいですね。
色々すっ飛ばして治ってよかったなぁて気持ちに浸るのもいいかもしれない。(いちいちエゴに構うのが苦手なので)
その都度色々やってみます。 -
匿名ゲスト
1さん!
僕も応援してます!
僕は、病気らしい病気したことはないので、あまり参考になること言えませんが…それでも僕だったら…『もう治ったから、あれもしたい、これもしたい!』と、その先を考えてみるかもしれません… -
リンペンゲスト
1さん、初めまして。
話の流れを見ると、より方向性を定める良い機会なんじゃないのかなぁと感じました。
診断が覆ったり、願い事が叶ったり、良いことが起こったり…という経験もしているようですし。
自分から、「もっと自分に正直になって、自分らしい好みの人生を送りませんか?」とのお誘いが来ているような。1さんは、既に自分に合うことをされているみたいですね。
もしよかったら、「ただ選択する」ということをしてみてください。
思う・思い込む・信じ込むのではなく、ただ選択する。
過去とか記憶とか時系列とか理由とかを気にせずに、今好きに決めてしまう。
好みのアイディア等が見つかったら、それを今採用しちゃう。
例えば、ご自身で言われている「色々すっ飛ばして治ってよかったなぁ」の「治ってよかったなぁ」を、ただ選択するとか。
決めることに躊躇いを感じたら、「簡単に意見やものの見方を変えていいのだ。何の問題もない」という考えを採用してください。【蛇足】ただ選択する(採用する)の練習をしたいのであれば…
何時でも何処でも好きな時に、「私は健康だ」「私は幸せだ」「私は裕福だ」「私は嬉しい」「私は自由だ」など…選択してください。
口に出してもいいし、出さなくてもどちらでも構いません。
文言はただの例なので、自分にしくっりくる言葉でしてみてください。決めると、不思議と現実がその決定に合わせに来るんですよねぇ。
1さんが、「よくわからない願望実現はしています。あれ欲しいなぁ、こうだったらいいなぁ、これ食べたいなぁと思ったものはすぐに来ます」と感じているように。
自分も色々選択してみて、その不思議で面白い現実を今体験していますよ。
「願望実現はしていない!」という、謎の拘りを完全に捨てる機会なのかもしれないw-
リンペンゲスト
一応、自分の知っている人体の不思議に関する話も書いておきますね。
多重人格の人で、別の人格になったら腫瘍が消えてしまった、って話があるそうです。
医師もそれを確認したとか。
バシャールの動画で詳細を見られます。
「バシャール 完全な健康体になる」「あなたが過去に縛られていない理由(バシャール)」で検索してください。
上の話以外でも自分らしく生きる、ものの見方が変わるアイディアとか色々と見つかりますよ。上に近い話で身近な出来事だと…
記憶喪失になって、(多分10年以上の)慢性的な体の痛みが消えてしまった人もいます。
通院・投薬・民間療法など等…色々やっていても治らなかったのに。【レスターの物語】(と書かれている記事で読めます)
http://sedonamethod03.work/
https://ameblo.jp/sedona-method03/
身体を癒して、自分の望む人生を送った方の話です。
上記2つは同じ翻訳者のもので、内容に変わりはないです。
サイトデザインの都合で読みづらいかもと思い、2つ記しただけですw
-
-
1ゲスト
1です。
匿名さん、リンペンさん、ありがとうございます。
自分のやりたいようにやっておりますが、アドバイスは選択肢が増えるのでとってもありがたいです。大切に読ませていただいております。
治った系の話を読むといい気持ちになるのでこれが真実なんでしょうね。ところで、最近こまけえさんが記事を書いてくださるようになって嬉しいです。
コメント欄にも同様な方がいらっしゃいましたが、リアルタイムでこまけえさんの記事読んでみたい、読める、と割と最近漠然と思ってたのがあっさり叶ったのでおぉ…となりました。
とはいえ、あまり読みすぎずに実践に重きを置いてます。最近の私のスタンスは、エゴが騒いだら望む認識をして、騒いでない時はガン無視してます。(病気だとか病気じゃないとか健康だとか諸々ガン無視です。本来の私は完璧だと思うので)
あっさり治っちゃった〜とか腫瘍が消えるイメージも楽しそうだなと思ったらやってます。
そして嬉しいことに、現実がじわじわ気にならなくなってきました。
目の前で嫌なことが起きても叶った自分に居座れる感じ。
色んなメソッドを気分でやってますが、要は既に叶ってたらいいだけなので、気楽に楽しくできるようになってきました。
もはや趣味みたいにやってます笑今日は病院だったのですが、交流の場に初めて連れて行って頂いて、楽しい時間を過ごせました。
大好きな看護師さんとたまたま会えたり。
超絶コミュ障なのですが、少し話せるようになってました。
全部私の認識だから、相手の裏を読まなくていいし、好きに話していいし、今まで「こう思われてたらどうしよう」とそんなことばかり気にしていたというのにそんな自分がすっかり鳴りを潜めました。
私が思ってることのが正しいんだからどうでもいいや、みたいな心境です。諸々ちまちまとあっさり叶うので、すげ〜と思ってます。
このまま楽しみつつ叶った自分でいようと思います。また間を空けて近況を報告します。
気分がいいのでたくさん文章を書いてしまいました笑 -
匿名ゲスト
#8421の匿名です。
〉〉とはいえ、あまり読みすぎずに実践に重きを置いてます。
って、1さん、完璧ですね!
廃人続けてる人の原因のひとつに、スピ情報読みすぎて実践したつもりになり、実際には実践が伴ってない、ていうのがあるんじゃないか、と思うので。
というか、1さんはもう治ってるんじゃないか、くらいに感じましたwあと、今、このチャンスに、こまけえさんに直接質問してみる、っていうのはどうでしよう?
出来てるからアドバイスの必要なし、かもしれませんがw -
目は口程でもないゲスト
メリークリスマス!
このブログで関心があるのは1さんだけなので、どんな些細なことでも書きたいと思ったら書き込んで欲しいです。
楽しいこともあって何よりでした。 -
1ゲスト
1です。メリークリスマスです!(遅い)
数日前、恐らく免疫が落ちてるがゆえの体調不良で救急行って入院して、昨日手術をしました!(がんとは直接は関係ないやつ)匿名さんも、目は口程でもないさんも、コメントありがとうございます。
こまけえさんに質問してみるというのは私もチラと思ったのですが、同じことを色んな角度からお話してくださってるだけだと理解したので聞きたいことが浮かびませんでした笑内面的な近況は、救急行く数日前に「あぁ、なんかどうでもいいや」と投げやりな気分になったことは覚えてます。
やっぱり「治したい」という気持ちがあって、なんやかんやしてたんですが、体調が悪くなった時に「身体がこんなに◯にたがっているのに抗う意味ってなんなんだろう」と病み状態に入り笑「なんかもうどうでもいいや、悪くなってもいいよ」と思ったらどこか軽くなりました。
こまけえさんのブログもぱったりと見なくなりました。そんなこんなで入院したら、入院中関わる方がやたら優しいんですよ。
で、私もなんか喋れてる。(超コミュ障で基本人と仲良くなれない)
気付いたら談笑してたりして、前の私にはなかったことです。
前の私ならそんなことになったら、「やった!喋れた!嬉しい!」とはしゃいでましたが、如何せん投げやり感は残ってるので(優しいな〜嬉しいな〜)と思って終わります。あと「完璧な流れだな〜」とふと思ったりするようになりました。
ものっすごく痛くて連日高熱出てたし、今も術後で痛いですが「完璧な流れ」だと何故か思うんです。何でかはよくわかんないです。
実践的には、好きなものを大切にしてるくらいです。
意識的に何か思ったりとかしなくなりました。
状況をただの状況として捉えてるだけみたいな。
実践重視で取り組み始めてから何かが変わった感はありましたが、「もういいよ、悪くなってもいいよ(投げやり)」になってからも何か変わった感があります。
まあもうなんかよくわかんないのでほっといてますが笑近況としてはこんな感じです。
また長文になってしまった…。
また日をあけて書き込みに来ます。
読んでくださる方も、コメントくださる方も、この場を提供してくださってるこまけえさんにも感謝しています。ありがとうございます! -
1ゲスト
1です。あけおめです!
嬉しかったので報告に来ました!今日年明け初の病院だったのですが、好きな看護師さんやら助手さんやらとやたら出くわして、世間話したりってのが異様に多くて、こっぱみじんさんがよぎりました笑
数年ぶりの友達から連絡が来たり、私自身が無性に行動したくなって昔の縁が復活したり、人間関係の動きがすごいです。
あとほんとみんな優しい。
病気のことはどうでもいいや〜とほっといてて、嫌なこともそれなりに起きてますが関心が湧かず…。
どっちでもいいかな〜幸せだしって感じです。実践は相変わらず好きな気持ちを大切にしてます。
「好きだと思う→好きだと思う出来事が起きる→その出来事に対しても意識的に好きだと思う」でループさせてます。
明らかに人間嫌いから人間好きに比重が傾いてます。物とか食べ物の引き寄せから、人間関係にも波及してきたと感じられるのは嬉しいですね。
…と思ったけど、前回も人間関係のこと書いてました笑
既にあったんですね〜。でもでもそんなのは置いといて実践します!
こまけえさんもみなさまも、良い1年をお過ごしください!
-
#8421ゲスト
1さん、あけましておめでとうございます!
…もう、本当に1さん、カンペキなんですよね笑
迷われてなくて、もう、ただ、ただ実践あるのみ。確かに、こまけぇさんに訊くことも、必要も、ないですよね!どんどん良くなってく1さんの、今後が、僕も楽しみです!笑
-
-
投稿者投稿