- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
みけゲスト
叶ったもので溢れている!!
そんな実感をしていきましょう♪ -
Wolfゲスト
みけさん、初めまして!
まさかの偶然なんですが、先程「頑張らないスレ」として立ち上げようと思ってたんですw
内容は正に緩い感じのやつです
ちょっと時間なくてスレ立て出来なかったんですが
今見たら みけさんのスレ立ってました!これすらも願望実現なんです!
ラッキー!
-
みけゲスト
こんにちは!
さっそく叶った報告ありがとうございまず!
あらそれは奇遇でしたね。お先に失礼しましたw
かくいう私も真面目な性格柄がんばりすぎて限界がきてしまって、さらに追い打ちをかけるようなことがあったので
何で!こんなに!!がんばってるの!!もう知らんわ!!!
となっていた所でしたw
がんばるとか関係ないんですね~
-
-
Wolfゲスト
もう本当にユルユル頑張らなくていいんですよ
なんせエゴにはコントロール出来ないんですから例えば、、、ゾロ目あるじゃないですか
そのゾロ目をたまたま見掛けた
↓↓↓
特に気にしない(エゴ)
↓↓↓
ふとした時にまた、たまたま見た
↓↓↓
偶然だな(エゴ)
↓↓↓
数時間後また見た
↓↓↓
え、何か見るよなー…(エゴ)
↓↓↓
翌日また見た
↓↓↓
あれ、エンジェルナンバーとか興味ないけど何でこんなに最近見るんだ?(エゴ)
↓↓↓
更に日に数回見る
↓↓↓
何か分からないけど最近本当よく見る!(エゴ)
↓↓↓
更に連続して現われる
もうタイミングや場所なんかコントロール出来ないのに『何か最近よく見る』こう認識しただけで
あっちこっちゾロ目だらけになります。何のコントロールもせず
『何か知らんけどゾロ目見る私』が出来上がってしまうのです。振り向きざまにゾロ目を見ようとしてもムリです
なのでゾロ目見た!『ッシャー!叶った!』
でも『何か知らんけどラッキーが起きる!』でもいいので
願望なんて属性は外して
アレはアタイの!と認識にしてしまえばいいと言う軽いノリをオススメします。まぁ、実際アタイのなんで遠慮なく頂きやすw
-
kikoゲスト
ゾロ目よく見る現象のこと、まさに昨日あたり考えてました!
一時「〇〇を見れば叶った証拠!」がブームというか必死すぎエゴエゴパニックの時期があったのですが、そのときはほんとーーーーーにゾロ目見まくりました。デジタル時計やナンバープレートや病院の受付番号やらゲームの点数やら、見る数字すべてゾロ目みたいなw
けど願いは一ミリも叶わず。
今ならなぜかわかったんですが、「頼むから現実世界で叶った証拠を見せてくれ!(その時の私の中ではゾロ目を見ること)」というのがそのまま叶ってたのかなーと。
ゾロ目見ることに対しては「どうやったらゾロ目見れるのか、、!」とかエゴが考えず放置できた(=願望にノータッチ)ので、即実現したのかなと思います!
あんなに見たゾロ目、最近は意識にすら上らないので今は全く見ませんw
世界、わかりやすいw -
Wolfゲスト
世界は分かりやすいですよね!
何故なら【自分=世界】なので。だから自分が叶った!って決めたら同時進行で
世界は叶った世界になるのは当たり前理屈で言えば、たったこれだけなんです。
-
kゲスト
東大受かったし、顔も変わった。背を伸ばそうと思って胴体を伸ばすのも気に食わないから、脚だけ伸ばした。認識の変更はだいぶ前に経験。以上
-
オセロパンダゲスト
kさん、素晴らしいです。
学力(能力)、容姿、身長(脚の長さ)、どれも実現の報告であまり見たことがないものばかりです。さらに、認識の変更もされている!
-
-
みけゲスト
新作の大判焼き食べたいな〜まだ○日後か〜
→試作あるよ!ってもらう
いちご食べたいな〜いちご貰お〜
→いちご飴もらう
あとは国家資格に受かったりやりたい事ができたり
寝つきが良くなったのと朝起きられるようになったのが個人的にはとても嬉しい -
蓮ゲスト
近くに乗馬クラブがあると今更知り、行ってみたいなーと3ヶ月ぐらい前に思う(意図する)
↓
昨日、母が本を買っておまけにその乗馬クラブの試乗券をもらってきた
↓
今日、その券の存在に気づき母からもらう今度都合のいい日に乗馬に行く予定です。
やはり、意図したことに関して否定しない(ネガティブなことを思わない)ことで現実にでてくるんだなとまた一つ確信しました。
この調子で本願も叶えていきたいですね -
Ringゲスト
家事や子育てを一緒に頑張ってくれる良きパートナーと、可愛く健やかな子供と仲良く暮らしているのですが、よくよく考えたら数年前に
・気の合う素敵なパートナーがほしい
・子供もいたら楽しいかも
と思っていたことがそのまんま叶っていました。
子供の性別もかつて望んでいた通りで、大変だよと色んな人から言われていた子育てもそこまで大変とは感じておらず、むしろ日々楽しく幸せです。今、仕事関連で叶ったらいいなぁとぼんやり思っていることがあるのですが、これも流れに乗っていればきっと叶うんだろうな〜と思えてきました。
むしろ、今すぐ叶える許可を出してないのは結局自分なんだな、とも。 -
komoゲスト
いいな〜欲しいな〜
と思ってお気に入りに入れていた洋服が、迷っている間に売り切れになってしまっていた。3色あったけど、全ての色が売り切れ…
再入荷も無さそうだし、諦めるしかないか。
と思っていたのだが、ある日なんとなくまたそのサイトで自分のマイページにあるお気に入りを見てみたら、最初にいいな〜
と思っていた色のその洋服が1つだけ復活していた!
なんでなのかは分からないけど、確かに売り切れていたんだけど…誰かが返品でもしたんだろうか?と、いうことで無事にその服をゲット出来ました!
-
SZKゲスト
最近認識がどんどん変わり、数年来の停滞がうそのようです。
こまけぇさんのこのブログに出会ってからあれよあれよでした。
こまけぇさんの文章って本当にすごいなと思います。
どの達人さんも同じことを言っていたのですが、こまさんは目線が絶妙なのか、エゴへの刺激が少ないのか、読んでいて一番すいすい認識が進みました。報告を見ていても、すごい数ですし、やっぱり何かあるんだなーと。
このブログに出会えたことに本当に感謝です。前置きが長くなりましたが、本当に意図は全部かなっているし、かなっていることに気付けるようになってうれしいです。
現実的に考えて絶対無理だろと思ってたこともピンポイントで叶いました。何より、怖がらなくてもいいんだって気付けたことがうれしいです。怖いことばかりの人生でしたので。これからも日々を楽しんでいきます!-
オセロパンダゲスト
SZKさん、おめでとうございます!!!
こちらも、こまけぇさんへの「嬉しいご報告」に相応しい体験談だと思います。こちらの掲示板に埋もれてしまうともったいないように思います。
-
-
SZKゲスト
オセロパンダさん、レスありがとうございます。
こまけぇさんに記事にしてもらうなら、どうやって認識変更出来たかをもう少しお伝え出来たらいいなと思うので、上手く言葉にできるようになれたらこまけぇさんに連絡しようと思います!最近は願望実現はアートだ、という達人さんの言葉が実感できるようになりました。何を叶えるかは、人それぞれの表現であり、アートですね。ぺんたぶさんとか、このブログで認識変更された方々がどんな願いを叶えられたか、読めたら嬉しいなぁと思うので、このスレッドがもっと盛り上がるといいなぁ…!
私も自分に起きたことを、そのうち書き込みたいなと思ってます。-
ぺんたぶゲスト
SZKさんお疲れ様です。
自分の個人的なこと書くのもと思って、書き込みしてませんでした。
自分の最近の良かったことは、臨時収入で給料以外で10万程度入ってきたことと、給与の改定で勝手に年収が上がったことでしょうか。
あとこれは本当に気がついてなかったんですが、新しい仕事で新規プロジェクトみたいなのの立上げみたいなことをしていて、自分の思ってた起業したいみたいなことと関連してることやらされてます。本当にこれには気が付かなくて、びっくりしました。
やっぱり何とかしようと思ってないことは勝手に叶うなーと思って、本願をなんとかしようとしたら、また2週間ぐらいわずらいましたけど笑-
SZKゲスト
ぺんたぶさん、お疲れ様です!おはようございます!
ぺんたぶさんの叶えられたこと、読めて嬉しいです♪♪そして、すっごく分かります……臨時収入とか、あれ?これ私が前からやりたかったことにつながる仕事だな?みたいなことが、全体的に生活の中で増えてきますよね。私の世界の叶い方とかなり似ていて親近感です!
私は、仕事関係だと、ずっと女性多めの職場にいたので、たまには男性が多い職場で働いてみたいなあって思っていたんです。そしたら、それとは全く関係なく出していた異動願いで配置された部署が、なんと男性のみのフロアでした。そんなこと考えもせずに業務内容で希望していた部署だったのでびっくりです。本願はわずらう、も分かります!↑で叶ってるようなことって、あんまり意識してなかったような願いなんですよね。やっぱり不足感が残ってるから本願たり得てるんだなぁと実感する日々です。なんというか、全体的に不足感が減るので、残った不足感に妙にフォーカスしちゃう時がありますよね。。不足の錯覚って、やっぱりすごく楽しいから、まだ楽しみたいのかもですね。笑
-
ぺんたぶゲスト
SZKさんお疲れ様です。
言われてることほんと分かります笑。
ほんとに勝手に叶いますよね笑。
叶えようとか微塵も思ってないのにそっちの方面に向かってしまう感じですね。
そうですよね、不足感とかって良い刺激なんで病みつきなんですよねー。詭弁さんが言われるゲームに病みつきです笑。
今日また詭弁さんのまとめ読んでて、昔は意味わからなかった、「なになにしたいも抵抗だよ」って意味がよく分かりました。
上で書かれてたようになになにしたいってのが、もう今の自分との差なんですよね。だから自分より上に置くんですよね。だから抵抗になるんだなーってしっくり来て、嬉しかったですね笑。
そう思うとやっぱり願望って勝手に叶うなーって思いますし、ブロックも勝手に外れていくなーとも思いますねー!
-
-
-
-
リンペンゲスト
次の外出で、自分の為に花束を買ってあげようと決めていた。
当日、購入費用を用意できず外出することになったけど、何故かお金が手に入って無事購入。
で、レスターさん(セドナメソッド創始者)のお金を用意せずクリスマス旅行をした話を思い出す。
(そして自分もこのような経験をしてみたいなぁと思っていた)
そんな事が出来るようになるには、相当な域になってからだと思っていたけど…
ただの思い込みに過ぎなかった。うまくいく(いっている)し、必要なものは手に入る。
これが本来の有様なのかも。
今までやってきた、頑張りとかアレコレ考えたりとかは何だったのか…w叶ったというか、面白かったシンクロニシティをひとつ。
イウォークさんの記事(ゼロになろうもう真っ白稲葉戦法)を読んだその日、
街で幼子が、B’zのultra soulを気持ちよさそうに熱唱しているのを見かけた。
で、その後、新聞の番組表でB’zの稲葉さんの名前を見つける。
記事→新聞の番組表の流れだけだったら、ふーんと思う程度で済ませていたけど
間に歌う幼子を挟まれたら、見事なシンクロニシティとしか言えなくなるわw -
都ゲスト
一つ叶いました
300万の借金がなくなりました。
今思えば何故こんな事に気づかなかったんだろ?と思います。
後付けにしかなりませんが、本当にエゴが見せないようにしていたような気がします。
見せないと言うか色んな理由を付けて邪魔をしていました。
ずっと色んな解決策を考えた割には本当に良い案が浮かばす
何が上手くいくのか?何が一番簡単なのか?
考えれば考える程に沼にハマっていきました。もう苦しくて苦しくて毎日が憂鬱で
叶える事も出来なきゃ、手放す事も出来ず、諦める事も出来ない
楽になれない、快になれない
本当にずっとイライラしていました。でも、もう本当に自分がもたないので降参して
ただ、苦しんでる自分に涙ながらに謝る事しか出来ませんでした。その日は泣きながら眠りに就いてしまい
翌朝、目を覚ますのと同時に「はっ!」と閃き
思うがままに行動したら
その日のうちに解決の糸口が現れ
翌日、長い戦いが終わりました。ずっと背負っていた重荷が消えて
心が今も宙を浮いてる感じです
この感覚はイメージして得る嬉しさより更に軽いです。
なので、快を感じるとか振動数、波動が高くなれば叶うなんて言われても
ある程度は感じる事が出来ますが
実際の軽さは全然違います。
だから七章のネガになっても、それとは関係なく向きを変えろ!と言われているんだなと腑におちました。
よしおの関係ねぇ!です心底信じていれば本当の快に乗って流れるのかもしれませんが
私のイメージや想像の中の良い気分より
実際は遥かに軽いですだから不足を向いてる自分も受け入れて許してあげれば自愛のようになり
丸っと全部OKの状態になるのではないかと思います。長々と失礼しました。
-
マインルゲスト
素晴らしい体験談ありがとうございます。
全てを受け入れること、、、その結果が何かの状況改善につながる場合の好事例だと思いました。
実際の軽さ、本当に軽いですよね-
都ゲスト
マイルンさん
ありがとうございます!
肩の荷がおりた感覚は確かに想像と違いますね!
ただ、普段エゴまみれで苦しんでる状態を選び続けるよりは
「あるんだなー」とぼんやりでも
在るを感じてる方が良いのかな?と思いました。
どこかの纏めで『エゴが邪魔しなきゃ直ぐ叶う』と言ってる人がいたんですが
エゴが騒いでいようが何しようが叶っているのは間違いない事実なんですが
見えない!見えない!どこにある?の思考が邪魔して見えなくなってるだけなのかも?と思いました。-
都ゲスト
マインルさん
お名前間違えました
申し訳ありません
m(_ _)m
-
-
-
オセロパンダゲスト
素晴らしい体験談を書いてくださり、ありがとうございます!
くり返し読み返して学ばせていただきたいと思います。
-
ときわゲスト
都さんに質問です。
マインルさんへのレスで、エゴが騒いでようがなにしてようが既に叶ってるのは間違いないと仰ってますが、そこに気づかれたのはどのタイミングでしょうか?
-
-
都ゲスト
ときわさん
頭の中では分かってたんです
何と言うか理屈とは別で
『あるな』って感覚としても捉えていたんです
でも何がなんでもエゴがそれを全力で否定して
絶対違う、絶対有り得ない、騙されるな
その言葉に押し潰されていました。
だから物凄く苦しかったです
極限まで追い詰められて糸がきれた時
それは現れました。
なのでもう確信しました
本当にエゴが見えなくしてるだけで
今、本当にあるんだと!回答になってるか分かりませんが
こんな感じです。 -
ときわゲスト
都さん、レスありがとうございます。
私は現在人間関係のことで大変苦しい思いを抱えており
対象の相手との安定した関係性は「ある」と思いたいのですが
「ある」ので間違いないということですかね?
エゴが絶対違う、絶対ないと言ってくるということはないのですが、
ある…の…?はっきり想像がついてもない(イメージングもうまくできてない)のに…?と圧倒的にぼんやりした感覚で。都さんの「限界がきて糸が切れ」たというのは、
エゴの抵抗に負けて「ある」と思えなくなった瞬間が来たということでしょうか。
ちょっとうまく読めていなかったらすみません。-
マインルゲスト
横から失礼します
自分の経験から言いますと、相手との関係性は、あるというよりも、どうにでも「なる」が近かったです。自分が相手に投影をしそこから関係性が生まれて来ますんで、自分次第、というかそもそも関係性という現象にいいとか悪いとか意味付けをしている自分にきずいた、と言う感覚でした。参考になれば幸いです-
ときわゲスト
マインルさん、ありがとうございます。
自分次第。私が余計なこと(余計な意味付け)をしているんですね…
とても参考になります。今心が静かなので、もうそんな余計なことしなくていいや。と思えました。
-
-
-
都ゲスト
ときわさん
糸が切れたとは、無駄な抵抗を辞めた
もうこのエゴまみれの自分には何も出来ないと
悟った感じです。
結局、同じ言葉にしかならないんですが
思えるのはあるからなんです。
ときわさんと相手の方との良好な関係を望む事が出来るのは良好な関係があるから
それを望めるんですよね。
本当に耳タコな事しか言えず申し訳ないです
よく。この世界には充足しかないって言われてるじゃないですか
これって要は叶ってる世界しかないって事なんです
望む前から存在してるんです。
どこまで行っても【ある】しか存在してなくて
永遠に、無限に【ある】だけです
本来は自分と言う存在すらもないんです
一体なので
ただ、それだけでは何も出来ないし意味すらもなくなってしまうのでエゴバグを搭載させて
ゲームを楽しんでるようなものなんです。
本当に表裏一体、ルビンの壺です
無いと認識する事で欲する事が出来る
無いと認識しないと欲せないんです。
分離はエゴの特性です
エゴを黙らせたら、全ての名前が消えます
全て名前を付けて仕分けしているだけ
これは、なるほどさんが言っています
全てのものには最初から名前なんてありません
名前、形、色、大きさ、匂い、手触り、音、味
全部をこうやって分けてるだけ
最後にのこるのは【在る】だけですこんな感じです。
-
ときわゲスト
都さん、ありがとうございます。
無いから欲せる
欲するために無いを見てる
ということは欲せたらもう不足の意味は無いというか、終了ということでしょうか?
たしかに、良好な関係が今無いと思うから良好な関係を欲せたなあ、と考えたら不思議な気分になりました。そしてなぜかめちゃくちゃうるさかったエゴが黙りました。
都さんのこれまでの投稿と合わせて何度か読んで、もう少し考えてみます。 -
むあゲスト
一緒に働きたかった人がいる所へ配属になりました
この人が上司ならいいのになぁと感じてた人と、この人が近くに居てくれたら安心だなぁって人も居て
ほんの1週間前まで毎日しんどかった職場が、楽しい場所に早変わりしました
辛かったけど我慢しなくてよかった
辞めるつもりで上の方に相談した結果でした
-
-
投稿者投稿