- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
Muゲスト
二次元や三次元の違いとはなんなのでしょう。
極端な話好きなキャラがいてリアルに付き合うには?召喚方法?
結局はそう思うからそのような現実が作られる、ということなのでしょうがこういう場合はどう考えたら良いのでしょうか。
二次元の推しに激似の人と恋愛する漫画もあったりしますし。
実際アイドル作品だとそのキャラが現実にいると仮定して公式SNSが発信されていたり、使っているブランドや商品が特定されていたり。笑自分の好きなキャラの場合、色も服装も奇抜ではないので行けそうな気も。
でもキャラとなると見た目だけでなく声や性格も関わってくるし〜とか重く考えてしまいます。
潜在意識をうまく使えたら引き寄せられるんですかね?
別に理想の恋人引き寄せと同じで良いんでしょうか? -
匿名ゲスト
やってみればいいんじゃないですか?(笑)
内面で「なって」しまえば、あとは、エゴが納得するような現実的な辻褄合わせが起こるんじゃないでしょうか?
Muさんの世界なんですから、まずは望むようにやってみればいいかと。
-
Muゲスト
ほんとそうなんですけど…
内面でなるというのを難しく考えてしまっています。
○職さんの芸能人と付き合う記事も読みました。わかりそうなのに
腹落ちできるように熟読してきます。
-
-
あめゲスト
Muさん、はじめまして。私も同じようなことを考えたことがあります。
芸能人との付き合い方シリーズのシーズン2-②〜距離という幻想〜で○職さんも愛は次元さえも超越可能だと思うとおっしゃっていましたね。
○職さんの記述がどういう意味なのかはさておき、好きなキャラとリアルに付き合うには、他の願望と同様、そのキャラと付き合っているという認識であることだけだと思います。
多少なりとも「二次元のキャラクターだから付き合えるわけない」という認識があると思うのですが、一般的にはまともな思想だとしても、この業界的にはいらない認識ですよね。○職さんの表現をお借りすれば、「次元という幻想をわざわざ持ち出して、キャラと付き合えるわけがないという認識を強く形成している」ということになりそうです。
Muさんのおっしゃるように声や性格なんかはどうなるのだろうという疑問はありますが、そのキャラと付き合っているわけですから自分が納得できる形で現れてくるはずだと思っています(そのまんまかもしれないし、ちょっと違うけど全然違和感がない、とかかもしれないですね)。だから、仮に現実にいる訳ないと思ってしまうような特殊な要素を持つキャラだとしても、気にせずそのキャラの恋人でいればいいのではないでしょうか。普段全く書き込みしないのですが、Muさんのスレッドが目に留まり、つい長々と失礼しました。うまくいくといいですね。
-
Muゲスト
そうですよね、次元も超越できるし業界的にも問題はない!
確かに。じゃあもう頭お花畑になって◯◯と付き合ってるんだ〜やった!でいいってことですね。笑
納得できるように声も性格もそのままでお願いしてしまおう。
嬉しいです、ありがとうございます!
-
-
オセロパンダゲスト
>二次元や三次元の違いとはなんなのでしょう。
『フラットランド』という本のことを知り、調べてみたあと、夢を見たことがありました。
自分が2次元世界に入り込んで図形になり、縦と横しかない2次元世界で他の図形たちに襲われるという夢ですが、その夢と比べると、漫画やアニメのキャラは2次元と言っても平面図形ではなく、この現実世界の自分たちと同じ立体図形・空間図形。
なので、そういう点では違いはないと思います。
漫画、アニメ、小説、テレビドラマ、映画、舞台で描かれているのは、現実と同じ3次元世界、しかもフィクションというのは、人間の真実や本質を表現したものが多いので、その理想を現実に求めるのは可能だと思います。
-
Muゲスト
本のあらすじだけ見てきたのですが面白そうだし、夢で図形になるというのが独特で面白いですね。勝手に二次元=平べったいイメージになっていました、言われてみれば立体で三次元の世界ですね!
可能と言っていただけて本当にうれしいです!
-
-
匿名ゲスト
モチベになればいいかなーと思って書くんですけど、このキャラいいな〜と思ったらどこかしら似てる人と付き合うパターンが多いです。
昔はものすごい声フェチで顔に興味なかったんで、声と性格が似てるパターンばっかでした。
今は顔も好きなので、それもプラスされてます。あと、珍しい名前+4文字が好きで、付き合う人は大抵それに当てはまる名前してます。
他にもこんなんがいいな〜と思ってたらそうなります。
出会う時もまじでピンポイントです。
何となく取った行動とか流れで出会うんで探したりもしないです。
それでトントン拍子で付き合います。自分に合う方法が1番なのでメソッドとかはどうでもいいですが、私の場合は好きだな〜うふふ〜ってしてるだけです。
頭で考えちゃうと色々気になると思いますが、あめさんの言うように自分が納得できる形で現れるんで大丈夫ですよ。
今を楽しみましょ〜。-
あめゲスト
#7452さんのお話、思わずニヤニヤしちゃうような体験談ですね。好きだな〜うふふ〜という力みのない、やわらかい感じもまた素敵だな〜と思いました。
-
Muゲスト
すごすぎます…!今は顔もってことは召喚できてるじゃないですか!
声や性格の引き寄せも難しい訳ではなさそう。
珍しい名前が当てはまってるってところも面白い。
力まずに期待せずに軽く〜って感じがいいんだろうな。
夢小説系読んだりオタ活とかガッツリしてる感じではない?
すごい体験談ありがとうございます!現れてくれたらいいな
-
-
-
投稿者投稿